首页 > 乱七八糟 > emlog与wordpress的优缺点
2013
11-14

emlog与wordpress的优缺点

博客系统,emlog和wordpress的区别

    看到这个博客的第一篇文章,第一个标题就知道我是新来的,之前也有博客,但是建站之初考虑到wordpress有点臃肿,所以选用了国产的轻量级的emlog,中间有过几次冲动想要更换成wordpress,但是都没换。直到今天,终于将wordpress装上来体验了。

     既然更换了,就来说说wordpress和emlog的优缺点吧。首先,emlog是国产的,更适合国人的使用习惯,同时也是轻量级的,运行起来速度稍微快一点,同时模板制作起来也相对比较简单。但是emlog因为轻量级的有点决定了其扩展性稍微差一点,同时模版和插件资源也比较少,毕竟现在世界上最流行的还是wordpress嘛,用户基数大就决定了资源相对多一点。

     而wordpress的优点是世界上使用人数多,模版、插件资源非常丰富,同时网上的资料也比较多,并且wordpress的模版非常漂亮,另外wordpress的扩展性比较好,所以可以将wordpress改编成任何形式或者内容的网站,但是正式这样的优点决定了wordpress相对比较臃肿,比较消耗服务器资源,虽然wordpress有这样的缺点,但是不影响博客界老大的称号。 

    自己现在虽然更换了wordpress,但是现在emlog的站点还没有删除,所以仍然是emlog的忠实粉丝,但是自己还是因为羡慕wordpress的资源和扩展性,来使用wordpress。每个系统都有自己的优点和缺点,看你怎么看了,如果不介意它的缺点,完全不用纠结这些问题的。 

    个人建议,如果你是刚刚接触建站的话,还是选用的emlog的好,因为你上来直接上手wordpress比较难,而emlog相对比较简单,当你对网站有一定的深入了解后再尝试使用wordpress不迟的!

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

emlog与wordpress的优缺点》有 38 条评论

  1. leland 说:

    这些年神农尝百草、几乎所有博客都试过、包括asp.发现wordpress确实比较臃肿、但是去掉googleapis.com的引用会快不少、emlog和typecho都没更新了、zblog那个php模版有点少.asp已经基本淘汰、不作考虑

留下一个回复

你的email不会被公开。