首页 > 乱七八糟 > 以后放弃win7,改用win8
2013
08-26

以后放弃win7,改用win8

     今天闲着没事,看着电脑启动慢,所以就想把系统更换成win8的,之前也装过win8的,但是当时没当作主系统,而只是闲着没事玩玩,没做太深入的研究。今天系统彻底从win7更换到win8,当然在安装的过程中也出现了点问题,今天就把安装过程中的问题分享一下。

win7更换win 8

    首先我是直接从win7升到win8,没将系统格了之后重装。装完之后过度平稳,并且也将桌面和文档等部分内容全部保留了下来,所以这次升级非常完美。当然,升级系统之后,C盘下多出一个文件夹windows.old这个是之前win7系统,如果什么时候想换回win7系统,这个很有用,当然因为我没打算换回win7,所以想把这个文件夹删除,但是删除时会提示没有权限,登录管理员来删除也没用,经过查资料发现有一个很简单的方法,就是右键单击C盘,属性,然后磁盘清理,之后勾选里面以前安装的系统,清理一下,再打开C盘就会发现那个文件夹消失了。

    有些人清理之后可能还能看到那个文件夹还在,但是或许是因为你安装了360,打开之后你删除360的所有文件你会发现没有权限,当然今天我找了很多方法都没有办法删除,有人说重装系统,这动作也太大了,有没有更好的办法呢?经过我的试验,简单办法真有。那就是重新安装360覆盖那个文件夹,然后在控制面板将360卸载,这下就不会提示没有权限了。

    系统整完之后就是激活了,网上很多激活方法,什么电话激活,激活工具激活等等,如果想省事就采用激活工具,激活工具能激活180天,到期之后重新激活即可,当然网上也有永久激活,其实跟180天激活一样,只不过是到期之后自动重新激活,相当于永久。

    使用win8了,当然肯定会有一些软件不兼容,这个问题不大,可以使用虚拟机,在其他系统上使用不兼容的软件,自己电脑8G内存,表示跑虚拟机没有问题,哈哈!好了,时候也不早了,洗洗准备睡觉。

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

以后放弃win7,改用win8》有 4 条评论

  1. JoeYu 说:

    尼玛,8g内存,土豪啊。

留下一个回复

你的email不会被公开。