首页 > 乱七八糟 > 进入大四有感
2013
08-28

进入大四有感

     时间过的真快,不知不觉都已经大四了。最近几天以学长的身份在新生群跟新生聊天,发现他们所有的疑惑跟自己当年的一模一样,仿佛自己是昨天刚进入大学一样,但是回到现实,却发现自己已经大四,一个离毕业仅仅剩余一年时间的一个资深大学生。

    回想自己这三年的大学生活,大一听信了高中老师的话,认为大学很轻松,所以来了之后整天上网,那个时候因为自己不到年龄,还需要借身份证上网。每天上完晚自习之后直接奔向机房,占机子,上一个小时,等机房关门才离开。不过大一应该是上课最认真的一年,因为那个时候保留了高三的学习习惯,上课认真听讲,所以整体成绩还行。但是回想起来大一真的是在浪费中度过。

    等到大二的时候开始上课不听课,要么睡觉,要么玩手机,英语课从来没听过,其余课偶尔听一下,不过那个时候《工程制图》是认认真真听每一节课的,因为老师好。大二还有一个特点就是课多,空闲时间比较少,大一浪费了,大二想干点事,却发现自己没有时间。上课不听讲,临近考试三天预习 + 复习一本书,不得不说,大学临近期末的学习效率是最高的。

    大三的时候,有的人想着去赚钱,有的人想多学一点东西,但是内心总有一种感觉,都大三了,怎么感觉自己还有好多东西需要学习呢?上课基本保留了大二的状态,不听讲,期末突击,并且自己还会因为各种各样的事情去忙而不得部推掉或者放弃点东西,而寝室其他的同学自从有了网之后,天天玩游戏、上网,已经没有之前那种一个寝室人做一块说说话,开开玩笑的感觉了。每天晚上不时从楼道传来搓麻将的声音……

    现在大四了,离毕业仅剩不到一年的时间,很多人现在还在迷茫大学毕业到底干什么,还有好多人现在没想过这个问题,每天还沉浸在游戏当中,还有一部分人在准备考研,还有一部分人在准备考公务员,还有一部分人在外做兼职,每个人对大学有着不同的理解,对未来也有不同的打算。而我能做的只有努力……努力……

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。