首页 > 资源分享 > 体验评测 > win8更换win8.1 RTM,简单体验
2013
09-04

win8更换win8.1 RTM,简单体验

    在9月2日的时候,win8.1的很多RTM版本都泄露了,本来想等10月份等官方发布之后再更新的,但是纠结一天多之后,难耐自己尝鲜的心情,所以就直接下载了win8.1 RTM专业版的镜像,今天安装上了!(这次尝试着电话激活,经过一个小时的折腾成功实现电话激活)使用了一会儿,确实发现跟win8有点区别。

WIN 8

WIN8.1


说说win8.1和win8有什么区别:

1.“计算机”变成了“这台电脑”,并且里面多出6个图标

WIN8.1 (2)


2.在win8.1中左下角多出了开始按钮,但是点击之后还是进入metro界。开始和桌面的切换更加方便协调

3.在win8.1的搜索可以搜索互联网的内容

4.在win8.1中有了五笔输入法,这应该是经常使用五笔输入法打字者的福音啊!

5.增加了分屏浏览,最多可以支持四屏

6.应用商店全新改版,变的更加舒服

7.还有就是自带浏览器便成了IE11,据说在Metro视图及浏览性能上有很大改变!

然后再说说使用win8.1过程中出现的一些问题和不足:

1.仍然没有窗口3D切换

2.现在大部分杀毒软件对win8.1的兼容性都不是太好,所以现在最好是裸奔或者使用win8.1自带的微软的杀软

3.激活相对比较困难,推荐使用电话激活,然后备份一下,将来再折腾也可以省点事

4.据微软官方说使用win8.1预览版的话,将来升级win8.1 RTM所有的数据将会丢失,不知道真的假的!但是今天在网上看到有不丢失的方法,但是我没有尝试,因为我是直接从win8升级到win8.1的

5.win8.1对部分游戏兼容性还不太好,热衷于玩游戏的还是不推荐尽早体验win8.1,当然虚拟机运行或者装双系统的可以无视!

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。