首页 > 乱七八糟 > 别让大学上了你……
2013
09-08

别让大学上了你……

    有人评论高考,就是人生最后一次用脑,以后都得靠脸了,这事儿靠谱吗?据《中国青年报》报道,有34%的大学生后悔读大学,有51%认为上大学没有学到有用的东西,有越来越多的人,他们在大学耗尽了青春,却换不来一纸劳工合同,纵然签了三方协议,也是学校威逼利诱签字画押的,你以为是你上了大学,其实是大学上了你!

    前几天在优酷上看到一个视频,名字叫做《别让大学上了你》,作为大四的学生,感觉感触颇深。对于刚进入大一现在还在军训的新生来说,或许你们现在还笃信高中老师的话,大学很轻松,如果你真的相信了他的话,你就大错特错了。

    刚上大一你们或许还有动力好好学习,但是等到大二观念或许就会有所变化,连教室上课的座位都会很有规律。学渣在后面睡觉,女神在中间补妆,学霸在前面撑场。


大学座位分布图 

    大学里有三种人,第一种学霸,每天不大说话,整天起个大早到图书馆占座,每天晚上睁着无神的眼睛回到宿舍,平时也不谈恋爱,整天泡在图书馆,从早到晚,一个水杯,一个书包就是他们的全部了。还有一种宅男宅女,整天呆在寝室,玩游戏,上网,吃个饭都懒得动弹,一个电话送到楼下,提上楼吃完继续面对电脑或者躺向柔软的床。第三种人整天不喜欢呆在寝室,他们整天混社团,有时候参加的甚至不至一个社团,他们可以为了社团的事情放弃上课,他们可以为了社团的事从早忙到晚,他们愿意跟社团的人呆在一起而不是同寝室或者同班的人。

    每种人都有自己不同的大学生活,正如视频最后所说:上大学的目的绝不是发财致富,大学更不是技工学校。获得好人脉,找到好工作,永远只能是你勤奋的结果,大学可以为你提供知识,但如果你从不学习懒得进步,四年下来一双手除了撸管啥都不会,你注定只能是个整天抱怨的loser.

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

别让大学上了你……》有 1 条评论

  1. 卫博生 说:

    现在体会到了,跟你一样吧,今年大三

留下一个回复

你的email不会被公开。