首页 > 乱七八糟 > 网站将更换阿里云主机,现在备案中……
2013
09-12

网站将更换阿里云主机,现在备案中……

     之前有人说我的网站评论提交有点慢,但是自己感觉还好吧。毕竟用的是美国的服务器,自己ping大概在210ms左右,这在美国服务器里面已经算是不错的了。使用站长工具的超级ping工具,看到部分地区电信ping的速度在160-180ms之间,这些都可以证明使用的服务器真心不错!

网站备案

     但是前几天突然想搬到国内,因为自己的网站毕竟还是面向国内用户的,如果放在国内速度能提升很多,经过几天的查询和使用,最后还是确定使用阿里云服务器,目前正在备案,程序已经进行一半了。之所以选择阿里云,主要是考虑到几点:

    1.稳定性:阿里云服务器稳定性不用说,并且收购了万网,充分证明了阿里云的实力。另外阿里云也是国内云主机里面比较出色的。这期间也尝试了尊云的VPS,发现他们后台控制面板很多功能都用不了,所以心里有点怕,最后就放弃了。

    2.数据安全性:使用过免费主机的用户都知道,一旦自己网站太占资源或者遭受攻击,自己的网站数据也不复存在,所以使用免费主机要有经常备份的习惯。但是自己比较懒,也比较忙,说不定什么时候就把这茬都忘了。阿里云因为有快照,另外阿里云有云盾,可以放DDOS攻击,这也是选择它的重要原因。

    3.价格方面:看了很多,最后还是感觉阿里云相对便宜一点,现在购买的1M的带宽,虽然有点小,但是现在对自己网站应该够用,如果实在不够用,到时候再升级带宽!(不过带宽有点贵啊!)

    4.网站速度:之前试用过电信通的服务器,很便宜,ping的结果在25ms左右,这个速度真心不错,但是看看网上对电信通的评论,自己就不敢用了。阿里云主机ping在50ms左右,也不错。

    最后吐槽一下中国特色的网站备案,速度稍慢,效率有点低,程序有点麻烦,但是确实是国家管理网络的好办法,因为负责人地址要具体到哪个楼几层楼哪个屋。仅仅说这么多,我是良民,哈哈。

    现在静静等待快递快快送达,审核速度快一点,备案号快快下来,我好搬新家……


最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。