首页 > 乱七八糟 > 透过美女教官看当今媒体……
2013
09-13

透过美女教官看当今媒体……

大连工业大学美女教官


    最近几天网上、电视上铺天盖地的到处都是美女教官,刚开始还只是冠以“最美女教官”称号,慢慢的竟然冠以“中国最美女教官”称号,有网友称神似章子怡,也有网友表示“想到美女教官所在学校军训”,网上现在还在疯传美女教官的照片,对于这我真想吐槽一下当今的媒体了……

    在此我先说一下,我现在在大连工业大学读大四,跟“美女教官”是一个学校的。这个事情从头到尾自己都看的清清楚楚,刚开始仅仅是一个摄影爱好者拍摄几张照片,发到了微博上,本来没太大事情,但是经过几个比较有影响力的官方媒体微博转发之后,事情一下传播开来,再接着半道晨报某记者看到这个教官火了之后,第二天的《半岛晨报》上就出现了某记者对该事件的报道,美女教官一下在整个大连火起来了,紧接着网上的骂声也接踵而至,并且引起轩然大波……就在这时,各大媒体开始电视报道、报纸报道、微博报道,甚至连新华网、人民网这些媒体也报道,现在搞的网上的报道铺天盖地,那个摄影爱好者早已经把微博删除,而这件事还在传播……

    我不得不爆粗口了,第一,现在摄影爱好者的照片只授权半岛晨报使用了,现在微博上仍在疯传的照片并未授权使用,直接使用是不是不太合适吧……第二,对一个普通大学生,你们把她炒这么热,你们觉得这是对一个普通大学生有好处还是有坏处?如果是学习优秀,或者有特殊的才艺你们炒我没意见,像上次我们学校的“树洞女孩”,这些确实值得报道,但是这次一个美女教官你们炒成这样,你们是何居心,是何目的啊?其实所有人都知道,你们是为了新闻热点,新闻素材,我又想问,你们炒是在炒“教官”还是“美女”?这个所有人都也很清楚,恐怕侧重点在美女吧,为了这些新闻你们就可以打搅一个普通大学生的正常生活吗?你们有没有问过当事人想怎么样?之前就有人采访美女教官,美女教官说的很清楚,希望此事早点结束,你们这样铺天盖地报道触犯了谁的权益?

    现在的中国媒体,整天为了一点新闻热点就肆意报道,在这个信息爆炸的时代,一根针掉地上都能让你们整成全国热点事件……现在有些媒体不服责任,新闻掺假甚至搞错,一点都不严谨……现在的媒体在很多报道上断章取义,为了吸引用户点击,就随便发挥写标题……你们这样是一个媒体人,新闻人应该做的吗?我想如果你们扪心自问,会有答案的……

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。