首页 > 乱七八糟 > 参与互联网行业需要什么?
2013
10-30

参与互联网行业需要什么?

    今天参加新浪校园周三经典沙龙,有幸听看处方联合创始人、前银河快车联合创始人、前腾讯QQ秀和QQ空间产品总监徐琳分享自己的一些经历,自己也有一点收获。

    徐琳讲了自己从小到最终从事互联网行业的经历,同时也讲述了自己女儿出生后的罕见病症到最终治愈的经历,更重要的是他讲解了自己从2002年进入腾讯从事互联网行业到现在所有的经历和经验。


    1.不需要惧怕自己大学曾经挂过科或者有偏科现象,因为有一些hr不在乎这些,更在乎的是自己有没有认真对待工作的态度。

    2.在找工作的时候最好能够展示以下自己曾经参与过的项目,或者自己曾经做过的网站。

    3.在简历上最好能加上自己的个人主页,比如说新浪博客的地址或者是豆瓣等等的,更好的形式是自己建立一个自己的网站,平时分享一下自己的心得体会或者学到的新技术,这个是可以在找工作中加分的。因为他们但是切记不要填写人人网的地址,因为他们很反感这个。

    4.如果没有参与过什么项目或者没有个人主页或网站,在应聘某个网站的时候最好提前对这家企业做深入了解,同时对公司的产品做一个体验报告,最好能够用图文来表示,如果有图表再好不过。

    5.加入互联网行业更重要的是自己要对互联网行业感兴趣,同时需要有较强的自学能力,迅速接受新技术。


最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。