首页 > 乱七八糟 > 易信“享聊”计划忽悠人,要闹哪样?
2013
11-08

易信“享聊”计划忽悠人,要闹哪样?

    前几天,媒体透漏说易信在11月8日将实施易信免流量计划,覆盖范围是全国!今天易信官方微博也发布消息称“易信‘享聊’计划正式发布,虽然我们还不够土豪,但我们一直在努力让大家都变成土豪!”,乍看好像是免流量,但是细看内容却发现免费大打折扣了。

    易信的‘享聊’计划是这样的:每一个新注册易信的电信天翼用户,都会在两个工作日内获得300M流量,每个月发5条信息以上的用户,还将在次月获得60M的额外流量。而移动、联通用户如果想获得免费流量,则需要先邀请6位好友注册易信,而且流量赠送的方式也变成了话费补贴(按300M全国市场均值折算成话费,移动折算成30元话费,联通折算成20元话费)。

    网友看到这里不淡定了,感觉这是在忽悠人,出现这个是为什么呢??最近随着微信越来越火之后,国内曾经出现过飞信公众平台,现在又出现易信、来往来争夺微信用户,易信以免费短信、免费留言为特色,来往以看后即销毁为特色,之后来往首推流量免费,易信便也开始积极同运营商制定免费计划,当时说是用户流量由易信买单。这些产品的介入以及疯狂发布免流量计划,都是想跟微信一决雌雄,就算争不过,最起码也得占据一部分市场。但是今天大家看到易信的免费计划,电信是流量免费了,但是移动联通的看起来就有点坑了,既然之前易信说流量费易信买单,现在免费计划公布却要邀请好友注册易信才能获得免费流量,并且流量还是折合成话费。

    这个大家在之前就应该猜到,易信作为一个新产品要跟微信竞争肯定是向争取市场才会推出流量免费计划,要想争夺市场就需要先有用户,所以如果邀请好友注册易信才能得免费流量这个计划出自易信本身,那么易信可能是考虑通过免费流量引诱用户邀请别人注册易信,提升易信用户数量。但是如果这个计划是出自移动、联通运营商之手,可能运营商是想既然免费流量由易信买单,那么易信发展好,自己赚的也多,所以制定这样的计划。

    但是我自己认为,这个更可能是前者,因为对于运营商来说,用户使用微信也好,易信也好,来往也罢,都要付流量费,所以谁发展好谁发展不好对自己影响不大。另外微信易信之争,这里面的主角是腾讯、网易、电信,跟移动联通没什么太大关系,因为没有什么业务冲突。所以制定邀请用户注册得免费流量肯定出自易信之手。

    在这里,只想说易信既然向争取更大市场,就应该是将更大的优惠给用户,用户使用感觉好,感觉便宜,那用户自然慢慢就多起来了。但是易信偏偏采用邀请注册来获取免费流量,这样可能会让用户感觉太过麻烦而放弃使用。所以,易信需要做的应该是提升产品用户体验度和满意度,发布更加符合用户口味的免费计划,以赢取广大用户的心。

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

易信“享聊”计划忽悠人,要闹哪样?》有 11 条评论

  1. 晨曦 说:

    淘宝不是也说免流麽…..

  2. 开心岛 说:

    用户为王 [哈哈]

留下一个回复

你的email不会被公开。