首页 > 技术笔记 > 其他 > 谷歌站长工具提示“Googlebot 无法访问您的网站”解决方法
2013
11-21

谷歌站长工具提示“Googlebot 无法访问您的网站”解决方法

    昨天自己闲着没事登录谷歌站长工具查看自己网站的状况,却发现收到谷歌的一封邮件,提示“Googlebot 无法访问您的网站,在过去 24 小时内,Googlebot 在尝试访问您的 robots.txt 时遇到了 31 个错误。为确保不会抓取该文件中列出的任何网页,我们推迟了抓取操作。您网站的 robots.txt 总体错误率为 28.2%。”。

    看到这个我纳闷了,然后我赶紧在浏览器里输入http://blog.wangjunfeng.com/robots.txt,查看发现自己的robots.txt文件访问正常,然后又想是不是我的DNS的问题,我的DNS解析是使用的dnspod的,查看了一下监控也显示正常,没出现过问题。我自己心里也着急了,毕竟这个文件访问不到,谷歌会延迟抓取操作,这样影响网站的收录,然后就上网查询资料终于找到了解决办法。

    首先点击右上角的“设置”,然后选择“网站设置”,打开后在将“目标地理区域”选项选择为“中国”即可。如图所示:


Googlebot 无法访问您的网站解决方法

    谷歌之所以有这样的问题,首先谷歌是一个国际互联网企业,业务遍布全球。第二因为中国的“某墙”存在,如果目标地理区域选择其他国家可能导致服务不稳定就出现这样的情况了。而国内搜索把百度则不存在这样的问题。

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

谷歌站长工具提示“Googlebot 无法访问您的网站”解决方法》有 10 条评论

  1. 破折君博客 说:

    这个在站长工具里面弄下就好哈哈

  2. 免费部落 说:

    我的是提示出现DNS错误,无法处理!

  3. 要常来 说:

    学到一招!谢谢

  4. 无锡雅思培训 说:

    有时也是谷歌原因吧

  5. 鲜活优惠码 说:

    之前的确看到说dnspod会导致google蜘蛛的这个问题,我倒是还没遇到过

  6. 李明 说:

    学习了!谢谢!

  7. pirlo 说:

    我的站就是在美国,地理位置设置在美国也还是这个问题

  8. 三好网志 说:

    我早就设置了“目标地理区域”,可是还是经常收到“Googlebot 无法访问您的网站。
    在过去 24 小时内,Googlebot 在尝试检索您网站的 DNS 信息时遇到了 *** 个错误。您网站的 DNS 查询总体错误率为 ***%”

留下一个回复

你的email不会被公开。