首页 > 资源分享 > API > 微博短链生成及还原API
2013
12-05

微博短链生成及还原API

    由于微博的长度限制为140字,所以微博中加的链接都会进行转换,变成短链接。微博的开放API也提供了相应的API,这个应该是微博中最简单的API了,哈哈。

    Short url/shorten的作用是将链接转换成短链接,或者将短链接还原。

    生成短链的URL为http://api.t.sina.com.cn/short_url/shorten.json,HTTP请求方式为GET,这个API包含的参数有三个,①source:自己申请的App Key;②url_long:需要转换的长链接

    短链还原为长链接的URL为http://api.t.sina.com.cn/short_url/expand.jsonHTTP请求方式为GET,这个API包含的参数有三个,①source:自己申请的App Key;②url_short:需要还原的短链接

    处理方法也非常简单,这里放一个示例,注释也写的比较清楚。


最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。