首页 > 技术笔记 > wordpress > wordpress历史版本禁用及清理方法
2013
11-17

wordpress历史版本禁用及清理方法

    因为自己是刚刚使用wordpress,所以对wordpress不太了解,但是今天无意发现一个问题,自己仅仅写了50+篇文章,但是文章的ID却已经排到了178,所以感觉很奇怪,查看自己数据库以及对比后台发现,里面多出来的大部分都是曾经编辑后保存的,在后台里面叫做“版本”,点击版本可以查看该文章从建立以来的所有历史版本。用网友的话说就是“自己没发表几篇文章,但是文章的ID却已经可以绕地球好几圈了”。

    于是自己便上网寻找解决办法,首先需要先关闭自动保存功能。修改方法只需要在wp-config.php中添加两行代码即可。

     注意:这两行代码放在define (‘WPLANG’, ‘zh_CN’); 或者 define (‘WPLANG’, ‘ ‘);的下面方可。


    做了这个修改,我们数据库中的冗余历史版本便没什么作用了,所以要将他们删除。数据库操作前最好先进行备份。在 phpmyadmin 中进行数据库管理,SQL语句命令行中写入以下运行代码执行(若你设置了数据库表名的前缀,需要将数据表名称中wp改成你的前缀):

    另外还需要删除数据库中文章特殊数据表wp_postmeta中meta_key字段为_edit_lock(代表上次修改post的修改时间)和_edit_last(指最后一次编辑时间)的数据。


    最后需要做的就是全选所有表,然后在下拉列表中选择“优化表”功能即可。


最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

wordpress历史版本禁用及清理方法》有 6 条评论

  1. 李明 说:

    wp文章id不连续问题很早已存在的,我还是第一次知道原因和解决方法,收藏备用,谢谢博主分享!

  2. 李阳博客 说:

    哈哈,收藏备用,等我换WP了备用

    • ╄無願無悔o 说:

      哈哈,难道有换wp打算?

      • 李阳博客 说:

        我用的第一款就这WP了,可惜感觉太难了,好多插件都看不懂,都是从月光博客哪里看的推荐使用的插件,以前做过DZ论坛,用习惯了各种插件,忽然插件不会用感觉很别扭,所以我就用了Z-BLOG,后来发现emlog,喜欢这个“记忆点滴”然后就使用它了!哈哈!

留下一个回复

你的email不会被公开。