首页 > 技术笔记 > emlog > 【教程】如何在页面添加emlog的博客统计信息
2013
07-13

【教程】如何在页面添加emlog的博客统计信息

      在EM3.5.2时,在module.php中写了专门的博客统计的函数,在后台中可以选择开启widgets来在侧边栏显示诸如“日志数量”、“评论数量”、“今日访问量”、“总访问量”等一些信息,不过因为其中的“今日访问量”、“总访问量”这些信息并不准确,所以在EM4.0以后侧边栏的widgets取消了这样的功能。但是在我们平时使用主题或者做主题时,有需要在某个地方显示博客的“日志数量”、“评论数量”,下面我就教你如何实现。
      首先,你可以看到在本微博的右下角显示了日志:*篇  评论:*条  碎语:*条, 就是这样的效果。其实实现这个很简单,因为虽然EM4.0以后虽然在模板的module.php中去掉了这个函数,侧边栏的widgets也不支持了,但是在核心文件的缓存文件中还是有这样的缓存函数,我们要做的只是去调用这个缓存函数的相关信息。

在你需要的文件中,我的是在footer.php中,插入如下代码即可:

    上面这样的代码你加上之后你会发现,这部分内容只能在首页显示,而在其他页面不显示。那么如何让它在其他页面也显示呢?其实也很简单,只需要在前面加上下面这一句代码即可。


      改完之后,快快看一下你的博客,是不是已经显示成功了呢!


最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。