首页 > 技术笔记 > javascript > 短小精悍的js——制作日历时钟显示当前日期时间,短小到让你惊呆
2014
01-16

短小精悍的js——制作日历时钟显示当前日期时间,短小到让你惊呆

    很多人看到这个题目,可能都会认为使用js获取当前的日期时间,再进行输出即可,这么简单的事嘛!可能大多数人的想法是分别获取各项数据,组合输出即可。心里想的代码页无非是下面这样的:

     最后是每隔500ms更新一次,以保证显示动态的时间,而不是一直静止不变的时间。最终的显示格式是这样的:现在时间是:2014年1月16日 15:22:40 星期四。但是这样的代码你不感觉有点长吗?智慧在民间,昨晚看到这一段代码,彻底惊呆了,想不到还有如此简单的写法。既巧妙高效,又节省程序代码占用的空间。在这里分享给大家,大家来看一下,是不是很高深:


    最终的显示结果是:2014年1月16日 下午3:26:17星期四,大家感觉如何呢?这代码是不是很高端大气上档次呢?



最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

短小精悍的js——制作日历时钟显示当前日期时间,短小到让你惊呆》有 8 条评论

  1. 李明 说:

    不错,真的是短小精悍。

  2. 黎健雄 说:

    掳走。

  3. 刘荣焕 说:

    不得不说 这个是有问题的 比如我的笔记本纽扣电池坏了 这个时间就没有意义了 最好还是利用php读取服务器时间

  4. 产品哥 说:

    太厉害了

  5. 空泽宇 说:

    不错

留下一个回复

你的email不会被公开。