首页 > 技术笔记 > php > 【微信易信公众平台开发】翻译功能
2014
02-04

【微信易信公众平台开发】翻译功能

    上次说了天气预报功能的开发,这次说一下翻译功能的开发,实现的功能是发送“翻译+要翻译的内容”,返回翻译的结果,如果要翻译的内容是中文,则返回英文,如果要翻译的内容是英文则返回中文。

一、思路分析

    首先要对用户发送过来的消息进行判断,判断消息里是否含有“翻译”关键字,如果含有,则提取待翻译内容,然后调用网络上开放的翻译API 进行相关翻译。

二、翻译API分析

    有道翻译API
    API 地址:http://fanyi.youdao.com/openapi
    注意:有道提供的API 接口,在下面的测试时,json 数据格式返回不正确,到网上查阅资料,可以正确翻译的地址为 http://fanyi.youdao.com/fanyiapi,这点注意。
    2 申请key
    按照要求填写相关信息,这些信息,下面会使用到,所以请认真如实填写。申请完之后,会在下方生成API key 和keyfrom,使用API 时会用到。

    3.数据格式

    a. xml 格式

http://fanyi.youdao.com/openapi.do?keyfrom=orchid&key=1008797533&type=data&doctype=xml&version=1.1&q=这里是有道翻译API

    b. json 格式
http://fanyi.youdao.com/openapi.do?keyfrom=orchid&key=1008797533&type=data&doctype=json&version=1.1&q=翻译

三、关键字判断与待翻译内容读取

    使用正则表达式判断即可

四、实现代码




最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

【微信易信公众平台开发】翻译功能》有 2 条评论

  1. 李明 说:

    又多一样功能,不错!

  2. http://www.schydl.com 说:

    写的不错来看看。欢迎回访

留下一个回复

你的email不会被公开。