首页 > 技术笔记 > php > PHP实现图片压缩的原理与实现方式
2014
03-18

PHP实现图片压缩的原理与实现方式

    作为小站长有一个东西很宝贵,那就是网站的空间。有些人的网站空间可能自由几百兆,所以网站很多图片都是用的外链,但是这些外链随时都可能失效,这时候就需要对图片进行压缩,很多人一下想到了PS什么的,但是这个会不会太麻烦了呢?其实使用PHP很容易就可以实现这样的功能。跟之前一样,一个函数搞定,但是有两种方法,先说函数。

函数介绍

    ① ImageCopyResized() 函数在所有GD版本中有效,但其缩放图像的算法比较粗糙.
    ② ImageCopyResampled(),其像素插值算法得到的图像边缘比较平滑.质量较好(但该函数的速度稍慢).
    两个函数的参数是一样的.如下:
    ImageCopyResampled(dest,src,dx,dy,sx,sy,dw,dh,sw,sh);
    ImageCopyResized(dest,src,dx,dy,sx,sy,dw,dh,sw,sh);

    它们两个都是从原图像(src)中抓取特定位置(sx,sy)复制图像区域到目标图像(dest)的特定位置(dx,dy)。另外dw,dh指定复制的图像区域在目标图像上的大小,sw,sh指定从原图像复制的图像区域的大小。如果有ps经验的话,就相当于在原图像选择一块区域,剪切移动到目的图像上,同时有拉伸或缩小的操作。

实现方式

1.使用ImageCopyResized()函数实现

2.使用ImageCopyResampled()函数实现


     等过两天我完善一下功能,封装成类放上面供大家参考。


最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

PHP实现图片压缩的原理与实现方式》有 3 条评论

  1. 匿名 说:

    支持

  2. 匿名 说:

    支持

留下一个回复

你的email不会被公开。