首页 > 乱七八糟 > “新浪微博”更名为“微博”,这是在为独立上市做准备啊
2014
03-28

“新浪微博”更名为“微博”,这是在为独立上市做准备啊

    昨天下午,新浪微博有一个不经意的变化,那就是“新浪微博”将其名字改为“微博”,左上角的logo也进行了修改,原有的“新浪”二字去掉,却而代之的是更大字号的“微博”字样。刚开始看上去有没有一种很不舒服的感觉,因为我们习惯了曾经“新浪微博”的logo,突然改变不大适应。

新浪微博更名为微博

    新浪微博是于2009年8月14日开始内测。自其诞生至2010年,新浪先后申请了“微博”、“围脖”以及“weibo”的商标。2011年,新浪继续在美国递交了“微博”、“weibo”的商标申请。截止目前,新浪微博称谓已经使用4年多时间。其中在2012年8月前,新浪微博一直带着Beta(外部测试版)标签,此后才发布了正式版新浪微博。

    新浪微博的域名也是经历了两次变动,发布之初,其域名为新浪网的二级域名:t.sina.com,2011年域名变更为weibo.com,为购买该域名,据称新浪耗资数百万。

    新浪微博更名为微博,其实主要就是要淡化“新浪”色彩,而凸显其作为一家社交平台公司的独立性,这也有助于得到投资人的认可。

    不过新浪微博更名微博,这让什么腾讯微博、搜狐微博、网易微博、新华微博、凤凰微博等等一众微博情何以堪啊?哈哈

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

“新浪微博”更名为“微博”,这是在为独立上市做准备啊》有 1 条评论

  1. 黎健雄 说:

    不知道要吐槽些什么。

留下一个回复

你的email不会被公开。