首页 > 乱七八糟 > 威锋网挂掉,临时启用feng.com域名
2014
03-28

威锋网挂掉,临时启用feng.com域名

    3月27日,部分网友发现中文iPhone社区威锋网(WeiPhone.com)无法访问。威锋网官方微博也证实了这件事。同时威锋网现已临时启用了价值155万元的域名feng.com。

    对此,网友 @希希布丁 表示,“weiphone.com域名状态为“clientHold”,初步判断是由于未备案,网站被锁定,需备案解锁。”

weifeng.com挂掉

    clientHold是指表示此域名暂停解析,或者是注册商用来禁用一个域名最简单的手段,域名锁定之后,全球用户都无法访问已经被锁定的网站。通过易名中国域名whois系统查询,weiphone.com域名确实显示为“clientHold”。

    不过通过工信部备案信息官网查询,weiphone.com域名并不是如 @希希布丁 所说的未备案,根据备案信息显示,weiphone.com域名备案审核时间为2014年2月21日,许可证号为“粤ICP备07011435号”,排除了域名未备案的原因。

   feng.com是威锋网前年购得,昨日由于weiphone.com访问故障而被临时启用,目前访问该域名确实跳转至威锋网。

    根据早前报道,feng.com域名在2012年11月左右以25万美金的价格交易,根据当时汇率折合人民币约为155万元,当时就有传闻称买家就是威锋网,如今,进一步证实了此消息的可靠性。

    目前出现这样情况的原因还不清楚,不过再次深深的感觉到,域名还是买国外的比较放心,再国内注册域名不管是.com还是.cn什么的都不让人省心啊!

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

威锋网挂掉,临时启用feng.com域名》有 14 条评论

  1. 说:

    必须godaddy

  2. 奋斗的海棠果 说:

    周末愉快,周末我得加班写论文,辛苦辛苦,拖延心理要不得啊,共同努力吧!

  3. 李明 说:

    网站被锁定,不知何原因。

  4. 崔先生 说:

    好像是非法盗链被封,天朝又威武了一次

  5. 匿名 说:

    额 留个言

留下一个回复

你的email不会被公开。