首页 > 技术笔记 > php > Magento中调用JS文件的几种方法
2014
06-23

Magento中调用JS文件的几种方法

一、全局调用方法: 

    通过该方法每个页面都会引用这个JS文件,除非是类似jQuery这样的系统文件,不然不推荐这种方法。
文件路径:/app/design/frontend/default/Your_Template/layout/page.xml
    你会看到很多类似于addJS这样的XML代码,这是magento的优势之一,通过XML来配置文件很方便灵活。
如下:

二、你也可以在phtml页面通过Magento自带的帮助函数来引用JS 

    例如:

    该方法主要用来在某些特定页面包含额外的js文件。而这些文件在其他页面中却不常使用。


三、包含特定Theme包下的js文件:

    它引用的是模板目录下js文件夹里面的js文件,我喜欢用这种方法。


四、在对应的block类中调用JS

五、直接将JavaScript代码写在head头部里:

    打开app/design/frontend/default/Your_Template/template/page/html/head.phtml      

    JS代码写在<?php echo $this->helper(‘core/js’)->getTranslatorScript() ?> 这行下面

    此方法适合添加Google分析跟踪代码或者其它JS代码。


最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。