首页 > 技术笔记 > 其他 > 部分linux系统firefox火狐浏览器汉化方法
2014
07-05

部分linux系统firefox火狐浏览器汉化方法

    今天闲着没事在自己的笔记本电脑上安装了linuxmint系统,这个系统默认是带有中文包的,但是火狐浏览器却是英文的,之前在公司安装的时候也是这样,但是没去修改过。今天就查了一下火狐浏览器的汉化方法,也就是火狐浏览器中文语言包的安装方法。在这里分享一下:

 一、安装中文语言包

    在mozilla的FTP上找到的:http://ftp.mozilla.org/ 

    选择版本和对应操作系统,语言包在xpi目录下,自己找,简体(zh-CN.xpi)/ 繁体(zh-TW.xpi)

    下载后是可以直接双击安装的,因为是火狐自己的语言包嘛!

二、配置浏览器语言

    在FireFox地址栏里输入”about:config” 回车,然后在过滤器里输入general.useragent.locale,双击该项然后再弹出的对话框里输入”zh-CN”,确定。
    重启浏览器后FireFox就变为中文版的了。(一定要记得重启浏览器哦!)

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

部分linux系统firefox火狐浏览器汉化方法》有 4 条评论

  1. 呵呵咖 说:

    不错!关注了!

  2. 屠龙 说:

    火狐的总感觉用的不是很顺手

  3. PU鞋底厂 说:

    我也是用火狐的浏览器的。

留下一个回复

你的email不会被公开。