首页 > 技术笔记 > php > magento获取商品的上层分类和顶层分类方法
2014
07-07

magento获取商品的上层分类和顶层分类方法

    在magento开发中,如果要获取某一个商品的信息很容易,但是国内搜索很少搜到如何来获取商品的分类信息,magento中的分类可以是多级分类,这里就有一个问题,商品的分类得到了,上层分类又如何得到呢?

    magento的分类中,每个分类都会有一个level属性,这个属性表示分类的级别。有一个根分类,根分类的level级别为1级,那么我们自己设置的分类顶级分类就是2级,接下来会有3级分类等等。

一、获取商品分类

     由于每个商品分类可能不止一个,所以获取到的分类也可能不止一个!

二、获取商品上层分类

三、获取商品顶层分类



最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

magento获取商品的上层分类和顶层分类方法》有 2 条评论

  1. 呵呵咖 说:

    谢谢分享!

留下一个回复

你的email不会被公开。