首页 > 技术笔记 > php > magento一个模块多张表数据访问的实现方式
2014
07-09

magento一个模块多张表数据访问的实现方式

    现在网上可以找到的magento的教程资料中多是以一个模块一张表的形式讲解,但是在日常的开发中经常遇到某个模块要操作两张表,这个时候就犯难了,如何实现一个模块具有两张表的操作呢?其实跟一张表的差不多,需要修改的地方也不多:

一、配置文件添加表名

二、先说一个常犯的错误的方法

Package_Support_Model_Support 文件:

Package_Support_Model_Resource_Mysql4_Support文件

Package_Support_Model_Resource_Mysql4_Support_Collection文件:

最后使用的时候使用这些调用数据的方法:

最后发现根本没有用。


三、正确的方法

如果要支持support1,需要单独创建这些文件:

    Package_Support_Model_Support1                             //模型
    Package_Support_Model_Resource_Mysql4_Support1             //模型资源
    Package_Support_Model_Resource_Mysql4_Support_Collection1  //数据集合

调用model的时候可以使用:

具体的文件结构如下:






最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

magento一个模块多张表数据访问的实现方式》有 3 条评论

  1. 李明 说:

    真的很有用,谢谢分享!

  2. 松紧带厂 说:

    谢谢分享

留下一个回复

你的email不会被公开。