首页 > 乱七八糟 > linux系统下火狐浏览器右键菜单失效解决办法
2014
08-16

linux系统下火狐浏览器右键菜单失效解决办法

    自从上次重装linux系统后就发现一个问题,火狐浏览器经常出现点击鼠标右键,右键菜单闪一下就没了,重启火狐浏览器之后就好了,但是过一段事件就又出现这样的问题,严重影响使用。但是一直又不知道问题出在哪里,今天查询资料终于找到原因,所以分享给大家:

问题描述:linux系统下火狐浏览器右键菜单失效

解决办法

    1.如果使用的fcitx输入法的话,同时安装fcitx-gtk2和fcitx-gtk3,如果使用ibus的话,那么要同时安装ibus-gtk2和ibus-gtk3

    2.如果是fcitx的话,请在~/.xprofile文件中添加如下内容  

    同理,如果是ibus的话修改一下就可以了

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

linux系统下火狐浏览器右键菜单失效解决办法》有 4 条评论

  1. 小黎 说:

    壕!用linux大神!!

  2. 鞋机 说:

    看看

留下一个回复

你的email不会被公开。