首页 > 资源分享 > 工具分享 > 酷炫矢量地图插件jvectormap
2013
11-18

酷炫矢量地图插件jvectormap

    在我们日常的建站中,我们在网页中插入地图通常会选用百度地图或者谷歌地图,但是如果我们需要自己DIY,比如说显示自己的足迹,或者显示每个地方的相关数据,百度地图和谷歌地图的功能就会相对弱一点。但是今天给大家推荐的这一个工具绝对可以胜任这些工作。

    jvectormap是一个显示矢量地图的jQuery插件.它使用 SVG 在Firefox 3 or 4, Safari, Chrome, Opera, IE9, 同时也支持老的ie浏览器ie6到ie8.使用 jVectorMap也很简单,和其他的jQuery方法相同,所以使用起来非常简单。先看一个预览图


jvectormap预览图

    官方网站:http://jvectormap.com/

    中国地图下载:http://jvectormap.com/maps/countries/china/

    大家可以看到,在他们提供的中国地图中,没有把台湾画进去,境外很多网站都是把台湾和大陆分开,因为他们观念中的中国就是中华人民共和国,不包含我们的宝岛台湾。在这里真心希望台湾能够早早回到祖国怀抱,这样才不会让美国佬有这样的想法。当然了,虽然缺少宝岛台湾,但是不影响我们使用,在我们使用的时候加上就可以了。 

效果预览地址:http://www.wangyanxiang.com


最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

酷炫矢量地图插件jvectormap》有 1 条评论

  1. 芒果 说:

    不会弄啊。能教一下吗

留下一个回复

你的email不会被公开。