首页 > 技术笔记 > Linux > Archlinux安装wine提示“无匹配结果”及网络管理器提示“系统的网络服务与此版本的网络管理器不兼容”解决办法
2015
01-04

Archlinux安装wine提示“无匹配结果”及网络管理器提示“系统的网络服务与此版本的网络管理器不兼容”解决办法

今天闲着没事到公司把自己笔记本和公司电脑的linux系统全部换成了Archlinux系统,主要是Archlinux有他自己的很多优点,安装过程倒是很顺利,因为习惯了gnome桌面,所以桌面系统安装的gnome,但是在安装之后也遇到了一些问题。

1.安装“wine”提示“无匹配结果”

遇到这个问题,在Archlinux的官方网站上确实可以找到这个包,但是panman -S wine就是提示没有匹配结果,再次细看官方网站关于wine的说明发现,对于x86-64系统的wine标注了“Multilib”,后来查阅资料才发现这个的意思是适用于 Arch x86_64 上的 32 位程序,而之所以会提示没有匹配结果的原因就是Archlinux默认没有把Multilib源开启。开启的方法就是编辑/etc/pacman.conf文件: 把这两句前面的#号注释符去掉即可,然后保存。当然还有重要的一步就是更新源,使用 pacman -Syu 命令。

2.网络管理器提示“系统的网络服务与此版本的网络管理器不兼容”

这个问题的解决更简单一点,我是直接在终端里面输入以下命令: 然后再到gnome桌面点击右上角,就会看到网络管理器已经有了。
最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

Archlinux安装wine提示“无匹配结果”及网络管理器提示“系统的网络服务与此版本的网络管理器不兼容”解决办法》有 3 条评论

  1. 厦门微信营销 说:

    来看下博主的!

  2. 爱奇趣分享网 说:

  3. 行业研究分析方案 说:

    收下博主的分享,技术性文章

留下一个回复

你的email不会被公开。