首页 > 个人作品 > 关于win8 Metro for emlog模板的使用说明
2013
08-05

关于win8 Metro for emlog模板的使用说明

    本站的模板已经发布半个月了,截至目前下载量已经突破500,在这半个月的时间里很多人都提出了一些问题,在这里对这个模板安装后需要修改的地方做一个系统的介绍,希望能在大家使用过程中修改模板提供一些帮助。

1.头部信息的修改(header.php)

    在头部需要修改的地方主要是右上角的链接,订阅到RSS,新浪微博,腾讯微博这三个不需要多说,重点说发邮件这个地方的修改:可以进入QQ邮箱,点击设置,然后点击“账户”,在最下面有一个邮我,点击“使用邮我”按钮,点击“我要体验”,选择相应样式,然后获取代码,将代码复制替换即可。

2.底部信息的修改(footer.php)

    如果想要添加友情链接,按照一下格式修改粘贴到相应位置即可


 然后还有一个就是腾讯微博的关注链接,这个可以到http://dev.t.qq.com/websites/usefollowcomp?explain=1  获取


    剩下的应该比较简单,不需要说太多

3.如何将管理员认证改为自己的?

    在module.php中查找以下这段代码:

然后将这里的两个邮箱改成自己的即可。

4.留言板怎么添加?

    如果问这个问题,你一定是刚刚接触emlog,其实很简单,可以在后台侧边栏的“页面”→“新建页面”→编辑页面显示内容→允许评论→添加发布页面即可

5.旁边百度分享如何添加?

    可以到http://share.baidu.com/code  选择相应的样式,在右边复制代码,然后添加到footer.php相应位置即可,当然你也可以在“设置”→“统计代码”内添加也是可以的!

    最后需要修改的就是两个图标了,这个自己修改成自己的即可!


最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

关于win8 Metro for emlog模板的使用说明》有 2 条评论

  1. IT青年 说:

    还算简单

留下一个回复

你的email不会被公开。