首页 > 技术笔记 > php > Laravel 5.1 之美:实现服务器错误邮件实时通知
2015
12-19

Laravel 5.1 之美:实现服务器错误邮件实时通知

在日常的开发中,经常需要实时了解服务器是否运行正常,是否报错,最好是只要服务器有错误,就直接邮件通知,这样就可以对错误进行快速响应,快速的修复错误,以保证程序的正常运行。今天就来说说如何用laravel来实现这个功能:

一、原理

利用laravel的错误处理捕获错误信息,然后直接通过邮件发送错误信息到指定邮箱。

二、实现

1.先对laravel的邮件配置进行设置,并配置需要接收错误消息的邮箱。

邮件配置可以查看之前的一篇文章:http://blog.wangjunfeng.com/archives/665 创建config/common.php文件,内容如下:

2. 捕获laravel错误信息,并发邮件

修改app\Exceptions\Handler.php文件中的render函数如下: 在这里面,同时捕获当前的cookie和session以及登录的用户,这个主要是因为有时候我们在进行错误修复的时候这些信息也会对我们非常有用,还有就是对错误信息进行md5处理,然后放在缓存中,并缓存24小时,保证在24小时之内同一错误不会被重复通知,否则会很烦的,如果网站访问量很大,错误很多,你的邮箱很快就爆了。 在这里是使用了laravel的队列发送邮件,详细信息也可以看之前的文章http://blog.wangjunfeng.com/archives/665

3.创建邮件模板

创建resources\views\mail\error_notify.blade.php文件,内容如下: 这个邮件的模板支持在手机上查看,而不会出现错位的情况。

三、效果预览

mail_preview
最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

Laravel 5.1 之美:实现服务器错误邮件实时通知》有 3 条评论

  1. zengda 说:

    不错,不错,看看了!

  2. 上海seo 说:

    我擦,我怎么看到了扫地僧、、、

  3. 2540767351 说:

    看看!

留下一个回复

你的email不会被公开。