首页 > 技术笔记 > php > 为Laravel 5 添加自定义辅助函数
2016
08-31

为Laravel 5 添加自定义辅助函数

Laravel内包含了很多非常好用的辅助函数,比如array_get()、array_first()、app_path()等等,具体可以查看http://laravelacademy.org/post/205.html文档,这些辅助函数为我们提供了很多简单易用的功能,提升了我们的开发效率,但是如果要新增自定义的辅助函数怎么办呢?其实很容易,四步即可搞定:

一、 创建自定义辅助函数

在这里我们把函数放在app/Support/Helpers/CustomHelper.php内:

二、辅助函数文件载入

创建文件app/Support/Helpers/Helpers.php,并载入包含有自定义函数的文件:

三、 在composer.json中自动载入Helpers.php文件

四、 重新编译autoload.php文件

运行如下命令: 运行后就可以在任意地方调用你的自定义函数了,就是这么简单。
最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。