首页 > 乱七八糟 > 正在折腾VPS
2013
08-13

正在折腾VPS

     最近几天出于好奇,一直有强烈的欲望想整一下VPS,今天闲着没事查了一天的资料,晚上购买了一台VPS,装的debian的linux系统,然后装了AMH的控制面板,现在正在折腾中……

    从刚拿到VPS就感觉到了跟虚拟主机有很大区别,不查点资料上手不容易啊,刚开始装系统就要先查一下哪个系统适合做服务器,刚开始打算装centos的,但是后来经过比较选择了debian,原因主要是我的VPS内存是512M的,debian占用内存少,最终就选择了debian。

    装完系统,要登录SSH,这个又是一个坎,下载了一个putty却又不知道怎么用,这个又要查资料。找了一个putty的教程,然后登录root又出现问题,原因是使用这个软件,输入密码是不显示的,纠结,这个是问了客服才知道的,登上之后就是装控制面板了,这个AMH官网有安装说明,哪一行代码虽然不知道什么意思,但是直接粘贴进去,回车就开始安装了,这个相对来说方便一点。

    进入AMH问题又来了,习惯了CPanel,来用这个AMH面板也不太习惯,郁闷,现在还在折腾学习中……

    说一下自己,整VPS纯粹是想体验一下,因为没碰过没体验过的东西永远不知道,只有亲身体验过、经历过才能有深入了解,好了,先不说了,继续折腾我的VPS,哈哈~

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

正在折腾VPS》有 2 条评论

  1. 卫博生 说:

    阿里云吗??最低配置那么吗?

留下一个回复

你的email不会被公开。