首页 > 资源分享 > 体验评测 > Sugarhosts棉花糖VPS初体验+测评
2013
08-14

Sugarhosts棉花糖VPS初体验+测评

     昨天出于好奇,想折腾一下VPS就买了一个,之所以好奇是因为网上都说VPS有很多好处,比如独立IP,独立操作系统,独立空间,独立内存,独立CPU资源等等,跟虚拟主机相比还有一个优势就是,虚拟主机上面如果一个共享IP遭受DDOS攻击,都会影响该服务器上面其他网站的运行,而VPS则不同,因为VPS之间相互独立,所以稳定性要比虚拟主机好一点。

    我购买的是sugarhosts(国人称“棉花糖”、“糖果”),VSATA 512型号的,单核,512M内存,60G SATA,每个月400G流量,贷款峰值100Mbps,物理节点带宽为1Gbps,昨晚安装的Debian 6.0的linux操作系统,AMH控制面板,今天运行了一天,完全正常,没有出现过大问题。

    刚刚做了两个方面的测试,一个是下载速度的测试,平均55.5M/s


sugarhosts下载速度的测试

    然后做了一个磁盘I/O测试


sugarhost磁盘I/O测试

    再做一个ping测试


sugarhosts主机ping测试


     总体来说这个VPS性能还算不错。

    我的VPS使用AMH装的LNMP环境,据说Nginx在承受较大访问量方面要稍好于Apache,并且占用资源较少。然后在VPS上面放了两个网站,CPU和内存占用情况看下面截图:



sugarhost内存占用 


    总结:通过以上几个参数的测试,感觉自己的VPS还算不错,512M的内存对于我这样做个人站来说肯定是足够用的了,虽然VPS有各种好处,但是建站初期还是建议选用虚拟主机,因为虚拟主机学习起来相对比较简单,而VPS需要自己装系统,如果是Windows的系统那还简单一点,但是如果选用的Linux VPS需要自己装系统、配置环境,并且是自己维护,而虚拟主机不需要自己维护,所以如果网站规模不大还是用虚拟主机吧,等网站有所发展再更换VPS也是可以的。


在这里贴上sugarhosts的地址:http://www.sugarhosts.com/zh-cn


最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。