首页 > 乱七八糟 > 致坑爹的天气预报
2013
08-16

致坑爹的天气预报

    夏天不管在哪里,给人的感觉都是热,现在每年都会有热死人的新闻,这些新闻都快不是新闻了,所以都盼着下雨,我们寝室也一样,天天都盼着下雨,从上周末开始天气预报就说大连要有雨,有中雨、有雷阵雨、有小雨,总之就是天天有雨。

    最最坑爹的一次是,前一天晚上看着卫星云图,看到晚上可能就会下雨,但是第二天早上起床看到没下雨就又查了一下卫星云图,看到水汽早上四五点飘过大连,并且散了,什么都没有了,下雨计划就此泡汤,然后看到预报说这周四有雨,然而昨天又是个大晴天。

    现在,再上网查天气预报,告诉同学明天有雨,同学都会一笑,说“天气预报不可信,现在应经不相信天气预报了”,哈哈,现在天气预报都成我们寝室的笑谈了。刚才看天气预报,说今晚有中雨,我要不要相信呢?

    对于今晚的天气预报,我只能表示,如果今晚下中雨了,恭喜你,天气预报,今天你蒙对了。如果今晚不下中雨,恭喜你,天气预报,你又一次成为大家的笑谈。

    说到天热,想起来上学期末各大高校的“求空调运动”,有的学校甚至出现摔酒瓶的现象。

    大学宿舍该不该装空调呢?个人认为该装,首先因为现在天气越来越热了,在城市,每家每户全装空调,都向外面呼呼吹着热风,这些热谁来承受,不还是没装空调的吗?再说,高校是培养人才的地方,天气那么热,学习能学进去吗?第三,说求空调说明90后不能吃苦,你能仅凭这个就说90后不能吃苦吗?你能吃苦,那你家倒是不装空调啊。综上,大学安装空调是应该的。

    当然,学校也有自己的难处,第一,资金问题,211和985资金充足,装空调应该没问题,但是其他一些不是重点院校的,有些说不定现在还在欠债的学校,你让他们装空调这不是难为人吗?第二,线路问题,因为现在高校的部分宿舍建设年代较早,所以线路承受能力有限,如果全装空调可能引起一系列的安全问题。有的人可能会说,可以线路改造啊,但是线路改造也需要钱啊,这一笔钱又从哪来啊?第三,装了空调,电费谁来承担?学校承担?资金够吗?宿舍成员自己承担?这个对有钱人家的孩子或许没什么,但是对于农村来的比较贫困的学生呢?学校考虑到这个也比较为难。

    那有没有解决办法呢?现在部分高校采取的措施是开放一些公共场所,比如图书馆或者体育馆的空调,这些地方集中乘凉,但是这也不是长久的办法。有没有更好的办法呢?有,怎么办呢?某公司可以在某知名大学建一个楼叫“真维斯楼”,没什么不能在高校安装空调,承担电费,这个难道不比你建一个楼宣传效果好吗?当然,你帮安装空调,这个楼就可以叫你们公司的名字这也无所谓,不过是个名字,重要的是学生可以体验空调带来的舒适环境,同时企业也得到了很好的宣传,这样难道不是合作共赢吗?所以,完全可以把企业引进来,来解决学生宿舍的空调问题。

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。