首页 > 资源分享 > 体验评测 > 乌班图系统(Ubuntu)小体验
2013
08-18

乌班图系统(Ubuntu)小体验

     今天闲着没事,出于好奇,淡然也是想学一下linux系统的shell命令,就想体验一下linux系统,先从桌面比较好的乌班图(Ubuntu)体验一下,所以就安装了一个VMWare虚拟机软件,然后下载了一个乌班图的镜像,感觉安装的时间要比下载时间长,下载的时候6M/S,速度相当给力,安装却进行了将近一个小时,里面下载语言包的时间稍微长了一点,囧……

    安装完毕之后进入桌面,第一个感觉是清新,图标什么的感觉要比windows的舒服,界面看起来还有点像苹果的系统。再说体验,说实在话,对于我们这些用习惯windows系统的用户来说,使用乌班图有点不舒服,首先它的桌面是侧边栏,没有开始菜单,时间、设置、声音什么的在右上角,然后窗口的最大化和关闭在窗口的左上角,这些都跟我们的windows习惯有区别,当然使用alt+F4也是可以关闭窗口的,另外乌班图内置了开源的Libre office办公套件,可以做word文档,可以做表格,可以做演示文档,但是这个之前我在windows上面用过,感觉对使用WPS或者Microsoft Office做出来的文档显示上可能会出现错位。

    然后说一下乌班图中的命令行,在乌班图系统中这个软件叫做终端,顺便用这个ping了一下我的博客,发现linux的ping命令跟windows的有点区别,windows系统下的ping命令只发送四个数据包,得出来四个数据,而在linux系统中ping命令运行后,他会一直运行下去,不会停止,只有按了ctrl + C才会停止。

    当时我给乌班图分了1G的内存,单核CPU,20G硬盘,在体验时候感觉有点小卡,升为2G内存,双核CPU后体验有所好转。总体对乌班图感觉挺好,但是肯定不会拿他来工作,平时闲着没事折腾一下还是可以的。现在正在下载centos系统,待会体验一下centos,体验完顺带用centos学习一下linux系统,因为centos系统做服务器的比较多。最后给大家分享几张截图。



乌班图系统(Ubuntu)小体验 

  

乌班图系统(Ubuntu)小体验 

  

乌班图系统(Ubuntu)小体验 

  

乌班图系统(Ubuntu)小体验 

  

乌班图系统(Ubuntu)小体验 


  乌班图系统(Ubuntu)小体验

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

乌班图系统(Ubuntu)小体验》有 6 条评论

  1. 叶靖 说:

    朋友让我帮他重装系统,玩过这种系统,还是习惯windows

  2. 拾叶者 说:

    我都是装双系统的,不是依赖window的一些软件,早就全面投向linux了

  3. 说:

    怀念以前的gnome界面

  4. SDcard0 说:

    基于ubuntu的elementaryos也很不错,要不是因为要玩300英雄我就一直用那个啦

留下一个回复

你的email不会被公开。