首页 > 乱七八糟 > 百度收录,纪念一下
2013
08-23

百度收录,纪念一下

    博客从7月3日建站到现在已经是一个月零20天,今天百度终于收录了内页,虽然只有两个页面,但是仍然是非常激动。

    在这差不多50天的日子里,自己细心经营这个博客,换了3次主机,第一次是用的云速中国的,当时打着免费的幌子,整天以服务器受攻击和系统升级为理由,导致用户网站拼拼宕机,现在发现云速中国竟然走收费路线了,哼,骗子你还要继续骗人吗?发现云速中国的骗人行径之后就转向了美国hostease,但是使用半个月之后突然一天不能正常访问,问客服,客服也不给理由,一直拖到服务器恢复,所以很不满意。之后就换了sugarhosts,服务器稳定下来,使用半个月改用sugarhosts的VPS一直到现在,所以服务器上就很波折!

    在这差不多50天的日子里,在建站半个月后,自己花费了一天的时间边学习边制作出自己的第一个emlog模板,移植自wordpress的一个模板,当时是特别兴奋,自己第一个模板也取得了很大的成功,截至现在已经被下载833次。过了半个多月之后又创建了自己的第二个模板“威言威语”,这个模板也是移植自wordpress,也受到了很多人的喜欢,截至现在也被下载371次。现在回头看这两个模板,第一个模板因为是自己做的第一个模板,所以感觉不太成熟,用自己现在的目光感觉没有刚开始那么顺眼。第二个模板现在也不感觉哪里有美感,但是现在暂时没有找到好看一点的模板供移植,所以暂时先不更换了。

    在这差不多50天的日子里,发布44篇文章,24条微语,得到431条评论,文章自己基本是每天更新一篇,除非有事情或者当天没什么可以写的时候就可能会中断,评论主要是受各位博友的照顾,嘻嘻,在此感谢大家的支持。在这些天网站也有了第一笔的收入,虽然钱不是太多,但是站点刚刚起步,作为个人博客也不太在乎是否有收入或者收入多少。


博客收录纪念


fe311377259228

     在这50天的日子里,百度很快收录的首页,谷歌基本将所有页面全部收录了,360也收录了几个页面,搜狗稍有起伏,但是也有内页收录,搜搜一直就那么几个页面。唯有百度在50天内一直仅仅收录首页,度娘对每个网站都有考察期,我的考察期看来是50天啊,今天早上使用站长工具惊喜发现网站百度收录页面从两个增加到了4个,一看是留言板和一个文章页面,虽然快照数据比较早,但是内心还是非常高兴,因为度娘终于肯回头给小站一个笑脸了,~~^_^~~

    度娘的收录给了自己很大的动力,以后继续努力,好好做博客(发现自己现在真的喜欢上了博客,因为自己不上空间,不上微博,不上人人网了,天天只泡博客),希望有一天能够让度娘像gg那样快速收录本站……嘿嘿,和各位博友一起加油,加油,加油!

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。