首页 > 乱七八糟 > 昨晚cn域名解析服务故障,尼玛
2013
08-25

昨晚cn域名解析服务故障,尼玛

    今天早上刚睁眼,拿起手机一看两条dnspod的故障通知短信,看到1:55:09-3:40:29和3:56:34-4:26:45期间两次DNS无法解析,当时就纳闷,肯定不是我服务器的原因,然后起床之后刚打开电脑就看到群里说昨晚cn根域名解析服务出现故障,彻底惊呆了,这可是国家顶级域名啊,出现这样的问题应该吗?

    上网一查,看到这样的新闻根据中国最大的DNS解析服务商DNSPod的监控,目前CN的根域授权DNS全线故障,所有CN域名均无法解析。CN域名是中国国家注册的顶级域名,由中国互联网络信息中心(CNNIC)负责管理。受影响较大的包括新浪微博客户端,和一批以。cn为域名的网站。这并非第一次发生,2003年,3月22日,因中国互联网络信息中心服务器故障,也出现过CN域名无法解析的情况。

    1990年至今不过二十多年的历史,再看百度百科“cn域名”词条,“.cn域名是全球唯一由中国管理的英文国际顶级域名,是中国企业自己的互联网标识,它体现了一种文化的认同、自身的价值和定位。”,尼玛,体现文化认同、自身价值和定位,从出生出现两次故障,体现个毛啊?根域名解析服务故障?难道你们就没有任何的应急不久措施?

    幸亏是发生在晚上,对网站影响不太大,如果发生在白天要造成多大损失啊?新浪微博客户端就要遭殃了,因为新浪微博客户端和手机网页端采用的是weibo.cn的域名。现在有种换.com域名的冲动……

最后编辑:
作者:射雕天龙
转载请注明:转载自射雕天龙的博客(http://blog.wangjunfeng.com)
捐 赠如果您觉得这篇文章有用处,请支持作者!鼓励作者写出更好更多的文章!

留下一个回复

你的email不会被公开。